закваски лактоферм для сыра

 < Оглавление > Как сделать плавленный сыр > Виды плавленного сыра 

Виды плавленного сыра


(Чтобы увеличить картинку, нужно кликнуть)
Плавленный сыр

Плавленый сыр относится к категории свежих сыров, так как, не требует созревания и выдержки. По сути, плавленый сыр является одним из самых универсальных сыров. Он часто применяется для приготовления сладких и соленых блюд и различных закусок. Это включает в себя творожный торт, глазури, соусов и спредов, и омлеты. Например, он может быть использован как в чередовании со слоями соуса песто и сушеными помидорами, так и в качестве нижнего слоя для малинового желе. Вкус сыра может быть выгодно подчеркнут сочетанием со свежими травами, овощами, фруктами, шоколадом и даже копченой рыбой. Существует множество разновидностей плавленых сыров, которые отличаются по своей текстуре и вкусовым оттенкам. Любой из них можно приобрести в каждом супермаркете, однако, что может быть лучше натурального домашнего сыра, с любовью приготовленного своими руками.

Домашний плавленный сыр

плавленный сыр с добавками Виды плавленых сыров

Хотя, большинство людей ассоциируют плавленый сыр с белыми кремообразными брусочками, завернутыми в фольгу или упакованными в пластиковые ванночки, есть несколько других сортов сыра, которые также относятся к категории плавленых. Творог, творожный сыр, рикотта и маскарпоне, а также разновидности этих сыров – это все виды плавленого сыра. Все эти типы сливочных сыров не имеют корочки, они имеют мягкие, нежные оттенки, которые варьируются от снежно-белого до бледно-желтого. Брусочки плавленого сыра также продаются в магазинах взбитыми до сметанообразного состояния для легкого намазывания на хлеб, крекер или багет. Также, плавленые сыры зачастую отличаются по аромату и вкусовым качествам, которые достигаются как с помощью натуральных, так и с помощью искусственных ароматизаторов. Плавленые сыры хороши тем, что их разновидности могут удовлетворить не только любые вкусовые предпочтения, но и являются универсальными для людей, придерживающихся различных типов питания и рационов. Плавленый сыр имеет довольно низкое содержание белка по сравнению с твердыми сырами. В одну унцию (28 г) входит лишь 1 грамм белка. Традиционный сливочный сыр также может обладать довольно высоким содержанием насыщенных жиров, более 40% жирности. Этот вид сыра, к счастью, не содержит транс-жиров, так что у него есть существенные преимущества и достоинства.

сливочный сыр

История

Сыр Нефшатель, который возник в провинции Нефшатель-ан-Бре в середине 1500-х годов, и является одним из древнейших сыров Франции, стал вдохновителем для создания обычного плавленого сыра в том виде, в котором мы привыкли его видеть. В течение следующих нескольких веков, он стал одним из самых известных сыров Франции.

В 1872 году Уильям Честер, нью-йоркский фермер, который, как и многие его современники, пытался повторить оригинальную рецептуру французского сыра Нефшатель, в ходе своих кулинарных экспериментов, случайно изобрел новый метод сыроварения, который явил миру мягкий сливочный сыр. Он продавал его как "сливочный сыр". Крупная компания по производству сыра, которая по праву считается сырной империей, в свою очередь, сбывала его под брендом "Филадельфия", который и по сей день является всемирно известным эталонным плавленым сыром. Торговая марка Филадельфия предлагает сыр с пряными травами, клубникой, ананасом, луком, а также ароматный сливочный сыр в кадках. Джеймс Крафт разработал метод пастеризации для этого нового сыра в 1912, и в 1928 году, и компания по производству сыра в Фениксе совместно с владельцами компании «Филадельфия» приняли решение о слиянии с компанией «Крафт». В качестве эффективного маркетингового хода, компания «Филадельфия» подчеркивала преимущества плавленого сыра перед сливочным маслом в виде более низкой калорийности своего сыра.

бутерброд с сыром

Универсальность

Самый простой способ применения плавленого сыра, это его использование в качестве спреда для сухарей, бубликов, или крекеров. Он также насыщает и обогащает вкус соленых соусов. В сочетании с пряными травами, он может быть использован для приготовления куриных грудок, также его можно смешать с подсластителями и другими вкусовыми добавками для создания начинки пирога или чизкейка. Сливочный сыр, взбитый с сахаром, также может стать быстрой в приготовлении и достаточно легкой глазурью для праздничного торта.

взбитый сыр

Домашний плавленый сыр

Сделать плавленый сыр на вашей кухне очень просто, используя один из двух существующих методов. Самый простой рецепт имеет всего один ингредиент - йогурт. Нужно накрыть дуршлаг муслином или несколькими слоями тонкой марли, налить в него литр йогурта, накрыть и дать ему стечь в миску, а затем отправить как минимум на пять часов в холодильник. Для приготовления более ароматного сливочного сыра, необходимо смешать галлон цельного молока и литр кефира, нагреть на плите, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния, и продолжить процесс обезвоживания. Посолите по вкусу перед упаковкой и поместите в воздухонепроницаемые контейнеры. И, вуаля, ваш домашний плавленый сыр готов!
 < Оглавление > Как сделать плавленный сыр > Виды плавленного сыра