закваски лактоферм для сыра

 < Оглавление > Как сделать плавленный сыр > Домашний плавленный сыр 

Домашний плавленный сыр.



плавленный сыр
Я делал свой собственный йогурт, и я делал своё собственное масло, но я никогда не пытался сделать свой собственный сыр.
Это одно из того чего я хочу в конце концов попробовать сделать, но я никогда не был настроен к этому серьезно, потому что я думал, что это довольно сложно, пока я не наткнулся на рецепт плаэленного сыра, который звучал довольно легко! Кроме того, я безумно хотел бутерброд с сыром...так что я решил пойти на это.
плавленный сыр в магазине
Когда я вижу плавленный сыр в магазине , я думаю о том-сыр ли это вообще? Они содержат сильно обработанную смесь ингредиентов, таких как вода, молоко, молочный жир, молочный белок, молочная сухая сыворотка, пищевые красители, ароматизаторы, эмульгаторы и солиплавители.
Не очень аппетитно звучит, не так ли? Так почему они такие вкусные в бутербродах, и в плавленном виде для чизбургеров?
К счастью, есть способ сделать свой собственный "плавленый сыр" с помощью всего нескольких ингредиентов.

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты для 400 грамм сыра:
1 столовая ложка воды
1.5 чайные ложки порошкового желатина
350 грамм тертого сыра "Колби"
1 столовая ложка сухого молока
1/2 чайной ложки соли
1/8 чашки сливок
1/2 чашки цельного молока.
1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок 1/2 лимона.

ингредиенты для сыра



Понадобится 10*13 сантиметров металлический (алюминиевый) лоток для хлеба (или любой другой аналогичный).
Выстилаем полиэтиленовой пленкой, оставляя запас пленки по бокам.

форма для сыра



Смешать воду и желатин в небольшой миске и оставить на 30 минут.

желатин



Смешать сыр, сухое молоко, соль и лимонную кислоту в кухонном комбайне.

сыр в кухонном комбайне



Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле и снимите с огня, вмешайте размягченный желатин до полного растворения.

варка сыра

варка сыра с желатином



В комбайн медленно добавьте горячую молочную смесь в сырную смесь до получения однородной массы, около 1 - 2 минут, очистить дно миски по мере необходимости.

варка сыра



Сразу перелейте полученную смесь в подготовленную форму. Плотно оберните,чтобы не поступал холод не менее 3 часов.

форма для плавленного сыра



Затем, когда вы развернули его спустя несколько часов...

плавленный сыр в форме


...будьте готовы к лучшему бутерброду с плавленным сыром в вашей жизни!

сырный бутерброд



А также хочу сказать,что плавленный сыр можно хранить в холодильнике, плотно завернутым плотно упакованным , на срок до 1 месяца.


 < Оглавление > Как сделать плавленный сыр > Домашний плавленный сыр