Оглавление > Как сделать плавленный сыр > Плавленный сыр в мультиварке 

Плавленный сыр в мультиварке.


(Чтобы увеличить картинку, нужно кликнуть по ней мышкой)
Плавленный сыр в мультиварке


Плавленный сыр в мультиварке не трудно сделать при наличии всех необходимых ингредиентов. Главный ингредиент - сама мультиварка.

Рецепт:


Для начала нужно найти хорошее цельное молоко. Будем делать не просто "расплавленный сыр", а настоящий плавленный. молоко в мультиварке


Далее - включаем режим подогрева до 35-36о. Выбор температуры режима не играет роли, температура будет только влиять на время подогрева.
Но крышка должна быть закрыта чтобы не образовалась пленка на поверхности молока.
И параллельно готовим следующий этап: в охлажденную до комнатной температуры, не хлорированную воду, (полстакана) насыпаем сухой фермент в количестве 1\10 часть пакетика и перемешиваем. Здесь есть ссылка где обитает этот фермент.
Когда молоко достигнет температуры 35-36о, выливаем содержимое (полстакана) и очень тщательно мешаем не менее 2-3 минуты.
Режим подогрева можно выключить, чтобы не поднимать температуру выше, и при закрытой крышке мультиварки выдерживаем 40-50 минут. Должен образоваться сгусток.
Если сгусток не получился, выдерживаем ещё 30-50 минут. сворачивание молока


Следующая операция - разрезание сгустка. Аккуратно деревынной или пластмассовой лопаточкой режем массунакусочки размером 2-3 см.
Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев". Каждые 10-15 минут кусочки нужно перемешивать, пока они слегка не затвердеют. сырный сгусток в мультиварке


Как только это произошло, выключаем мультиварку и оставляем на 2-4 часа. Это нужно чтобы наш сыр набрал кислотность, иначе он не буднт плавиться.
Можно пробовать на вкус.
И процеживаем ч\з сито или марлю в дуршлаге. творог из мультиварки


Поскольку масса наша уже слиплась, её нужно опять порезать на кубики 2-3 см.
Доливаем молоко (если нет сливок) в количестве 1/3 части от объема сырной массы и специи, и при как можно более частом перемешивании начинаем "варить" плавленный сыр.
Когда масса станет однородной, выключаем и даем остыть. плавленный сыр в мультиварке


Можно дать остыть в любой другой емкости, ввылив пока горячую массу из чаши в эту емкость. плавленный сыр из мультиварки
  Оглавление > Как сделать плавленный сыр > Плавленный сыр в мультиварке