закваски лактоферм для сыра

  Оглавление > Мягкий домашний сыр > Простой рецепт мягкого сыра 

Простой рецепт мягкого сыра.


(чтобы увеличить картинку - кликните на неё мышкой.) сыр в форме

Любой сорт сыра хорошо смотрится, когда он выполнен в простой форме!

Это не реальная вещь! Этот сыр отлично подходит для демонстрации процесса сыроделия детям. Вы можете использовать коровье или козье молоко, сырое или пастеризованное, цельное или обезжиренное - все, что у вас есть. Как всегда - чем лучше молоко, тем лучше сыр.

Почти год назад, был опубликован рецепт оригинального итальянского сыра в корзине, который вы найдете здесь с пошаговыми описаниями и фото. Следуя этим инструкциям, вы можете сделать мягкий или выдержанный сыр Канестрато так, как он готовился исконно в Италии.

Этот рецепт будет очень простым для приготовления ребенком, (под присмотром взрослых, конечно), потому что температура никогда не поднимается выше 100F (37,8 град С).

форма для сыра

Сыр в корзинке

Из рецептов, присланных нашими пользователями

Этот рецепт дает довольно мягкий сыр. Его едят сам по себе или мажут на брускетту или тост, политый оливковым маслом, щепоткой чесночной соли и ломтиком спелого помидора, пальчики оближешь!

Ингредиенты:
5 литров молока
1/10 пакетика сухого сычужного фермента
2 щепотки соли

молоко

Слегка нагрейте молоко (35-36С) и добавьте сычужный фермент, предварительно разведенный в холодной воде.

термометр для молока

разведенный фермент

Выключите огонь и оставьте на 40 минут.

сырный сгусток

После того, как молока настоится снова подогрейте в течение 2 минут на слабом огне. С помощью шумовки вытащите прижмите творожок к бокам кастрюли. Продолжайте передвигать творог в течение 10 минут с помощью шумовки. (Это разрыхляет творог и обезвоживает его).

творожная масса

творог для сыра

Вытащите творог из кастрюли шумовкой и положите в корзину (наша M222 или M232 идеально подходит для этого).

творог в корзине

Поместите корзину с творогом обратно в сыворотку, так чтобы творог покрылся сывороткой, отожмите творог в корзине своими руками.

сыворотка

отжатие творога

Выньте корзину из молочной сыворотки и поставьте другую форму внутри первой и поставьте стакан воды на несколько сантиметров поверх нее. (это используется в качестве веса для прессования сыра). Прессуйте таким образом 2 часа.

прессованый творог

Выньте сыр и переверните, посолите по вкусу, верните в корзину и продолжайте держать под прессом в течение 1,5 часа или дольше. (Примечание: я очень люблю соль, поэтому я обвалял сыр в ней, но большинство людей не любят соленое). Даже мне пришлось стряхивать большое количество соли впоследствии).

детский сыр

соленый сыр

обезвоженный сыр

сыр под прессом

Достаньте сыр из под пресса и поместите в холодильник.

сыр из формы

Этот сыр будет иметь срок годности в три дня. Намазывайте на сладкий батон и наслаждайтесь!
А если понравился рецепт - поделитесь в соцсетях с друзьями - ссылка внизу:
  Оглавление > Мягкий домашний сыр > Простой рецепт мягкого сыра