закваски лактоферм для сыра

 Оглавление > Мягкий домашний сыр > Сыр с лимоном Квесто-бланко 

Сыр из творога с лимоном Квесто-бланко.

сыр из творога Questo Blanco Questo Blanco - один из самых распространенных сыров в Латинской Америке.

Сыр производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом). Сыр не плавится при горячем приготовлении пищи, что важно в кухне Латинской Америки. По существу, это такой же сыр как Panir, который используется в Индии.

Что нам понадобится для приготовления сыра?

  • 4-5 литров молока
  • 1/4 стакана уксуса
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли
  • парочка перцев Чили, зелень, специи по вкусу

(картинки кликабельны)

Рубим перец Рубим перец, зелень и специи в блендере, так чтобы не было каши, а были маленькие кусочки. Можно просто мелко порезать и перемешать.
Нагреваем молоко Начнем с нагревания молока до 85оС. Тщательно следите за тем чтобы молоко не подгорело.
Добавляем уксус Когда молоко дошло до нужной кондиции, отмеряем 1/4 стакана белого уксуса и в 3 приема вводим его в молоко, постоянно помешивая.
Ждем скисания молока Молоко начнет разделяться на творог и сыворотку...
Творог готов ... и через несколько минут сформируется хорошая творожная масса (примерно 5 минут).
Сливаем сыворотку Теперь можно откинуть творог через дуршлаг, накрытый марлей (все должно быть простерилизовано!). Дождитесь полного слива сыворотки.
Смешиваем с перцем Осторожно смешайте творог с перцем и солью прямо в форме.
Под пресс! Теперь форму можно отправить под пресс. Сначала прессуйте с нагрузкой 4-5 кг в течение 20 минут.
Продолжаем прессовать Затем переверните сыр. Увеличьте нагрузку до 10-12 кг. и прессуйте от 2-х до 5-и часов под этой нагрузкой.
Готовый сыр Получается что-то такое...
Приятного аппетита! Сыр готов к употреблению сразу. Хранить можно в холодильнике, завернув в вощеную бумагу или в герметично закрытой таре.

Рецепт взят отсюда: домашний-сыр.рф - квесто-бланко
  Оглавление > Мягкий домашний сыр > Сыр с лимоном Квесто-бланко